quinta-feira, 30 de junho de 2011

Boa idéia + receitinha junina

Olá para todas!
Genteeemmm! Está fazendo um frio aqui, ai que delícia. Eu espero o ano todo por essa época. Amo curtir um friozinho. Pena que dura tão pouco.
O bom também dessa época são as comidinhas típicas dos festejos juninos, que muitas vezes se estendem até final de julho e se bobear vai até o mês de agosto (é a glória da gulosa aqui rs).

Como eu disse no último post, ando animada para a cozinha (aliás, ao contrário de muita gente, fico super animada no inverno) e sexta-feira 24 de junho, fiz um bolo de milho de cair o queixo. Maravilha das maravilhas. Peguei a receita desse site do culinarista Mauro Rebelo: http://culinariareceitas.blogspot.com
Por sinal esse blog foi o primeiro que segui e assinei na vida. Sempre fui ligada a comida, não tem jeito. Acho que é por isso que tenho tanta dificuldade de emagrecer: amo comer :P
Como eu disse antes, está sem foto pela falta de tempo. Mas tem problema não, pois repetirei esse bolo em breve e aí prometo colocar as fotos para vocês poderem comer com os olhos :/ rs

E para quem quer aproveitar e fazer um curalzinho delícia ou outras maravilhas de milho, olha que boa idéia para retirar os grãos da espiga e não fazer aquela lambança:
Tá bom...
Chega de enrolar.
Vou passar a receitinha para vocês, mas vale super a pena dar uma olhada nas maravilhas que tem nesse blog: http://culinariareceitas.blogspot.com.
Aí vai a receitinha:
"Bolho de milho chique":
10 colheres (sopa média) de milharina
1 lata de milho com soro
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 50 g de coco ralado
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
Bati tudo no liquidificador, colocando os líquidos primeiro. Rende muito e fica bem líquido. Untei uma forma redonda de aro removível com manteiga e enfarinhei com a milharina. Assei em forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos (depende, sempre de cada forno) em temperatura 180 graus. Ficou lindo e saboroso demais!!!! Fiz sexta-feira no final da tarde e quando foi sábado a tarde já tinha acabado...
:/ (mas dei generosos pedaços para minha sogra, não comemos tudo só eu e marido não... rs).

Por hoje é isso, espero que tenham gostado.
Muitas bençãos e super beijos
Com carinho


Em tempo: perceberam como essa época é altamente engordativa? Nãããoo?!?!?! Então dêem uma passeada nos blogs por aí e vejam como estão cheinhos de receitinhas deliciosas... rs :P

4 comentários:

Heddy disse...

este deve ser dos "bão" mesmo.Com tudo isso dentro rsrsr
segredo:tb adooooro comer kkk
sou fofucha ah aha ah
bj carinhoso

Gata Lili disse...

Delícia Joart. Aqui em casa mamis já fez mucunzá e pamonha... tá faltando só o milho cozido e este bolo.

Déia Feminices disse...

Ai meu Deus! Que delícia de receitaaaa!!! AMO cozinhar... E, apesar de estar (permanentemente) em dieta, certamente farei p/ ver como fica... Nham, nham, nham...
Bjs amore!

PS: Caso vc não se importe, linkei seu blog ao meu, ok? Bjão!
Déia

Marly disse...

Olá, querida, Jô,

Eu também sou fã do frio e das coisas da estação, incluindo as festas 'juninas', rsrs.
Este bolo é mesmo uma delícia, eu até tenho - e já publiquei - uma outra versão dele. Gostei da dica para retirar os grãos da espiga! rsrs.
Ah, e quanto aos cupcakes/muffins, no dia em que você decidir fazê-los, vá em frente sem receios, pois são facílimos e sempre dão certo!

Um beijo!