Olá!!!! Como vocês estão? Espero que estejam muito bem.
Andei fazendo uns testes na cozinha: Fiz umas tortinhas assadas com massa de pastel e qual não foi minha surpresa: ficaram deliciosas!!!!
Sempre amei a massa de pastel. Acho ela perfeita, saborosa e fácil de encontrar. Aqui em São Paulo, então, toda feira tem (na feira aqui perto de casa tem uma massa que de tão saborosa, como purinha, só frito e pronto. Mas pode salpicar canela e açúcar que fica uma perdição... rs).
Essas que fiz eu tirei a ideia desse blog maravilhoso e que tem me ajudado horrores: PANELATERAPIAFiz minhas modificações e fiz também na versão doce: depois de assadas por completo, retirei do forno as tortinhas e recheei com: brigadeiro, com goiabada mole e requeijão (e outras com queijo Minas (tipo romeu e julieta), outras com purê de maçã que fiz rapidinho no microondas salpicada com canela e açúcar e também recheei com doce de leite com queijo Minas. Fiz com o que tinha em mãos. O queijo ou requeijão coloquei por baixo e os doces por cima, a goiabada com queijo fica legal colocar o requeijão ao lado da goiabada, fica um visual lindo. No caso do brigadeiro, faça assim também, usando brigadeiro branco e o normal... ai ai... Delícia, delícia, delícia. E o melhor: fácil, extremamente fácil. Podem ser servidas como sobremesa: bom bonito e barato!
As tortinhas salgadas podemos servir de entrada. Fiz como o PANELATERAPIA ensinou: forrei cada tortinha com o queijo. Fiz os recheios com o que minha imaginação mandou e minha despensa tinha: purê de legumes, palmito, tomate seco, cogumelo paris, queijo Minas, manjericão, orégano e fiz as combinações que achei que combinassem.
Valeu a pena ;)
Por hoje é isso, meninas!
Beijinhos carinhosos.
E para quem se animar a colocar as mãozinhas na massa:
bom apetite!
Jô
E para quem se animar a colocar as mãozinhas na massa:
bom apetite!
Jô
9 comentários:
Jô,
Vocês vão acabar me convencendo a ir pra cozinha, com essas maravilhosas receitas. Rs
Menina, eu amo pastel. Uma das coisas que sinto falta aqui.
No restaurante brasileiro tem, mas é longe daqui. Só não tem o caldo de cana, mas já é querer muito.Rs
Falando nisso, acho que vou lá essa semana, deu uma vontade.
Beijos
Oi Jo,
Massa de pastel é muito versátil dá pra fazer até lasanha.Eu fiz e fica uma delícia.
Bjs
quero ver a FOTo!!! bj
Hum...vou experimentar fazer...valeu a dica!!!
Beijo:)
Janice
Que animação culinarista. Tô fugindo de tudo isso,rsrsrs. Não resisto.
Boa semana.
OIi, Jô !!!
Hummm agora me apeteceu essas delícias. Fome !!! Vou lá jantar ...assim não dá !!! hehehe
Beijinhos
Ana
Só de pensar em como ficou essa delícia, já me babei todinha!
São 01:00 da manhã, e eu aqui lendo isso.
Já pensou?
Rsrsrsrsrssrsrs...
Vou testar, pq tbm amo pastel, e como ele purinho tbm.
O máximo!!! Crocante e gostoso ... hummmmmmmmmmmmm
Beijos
Oi!
Falando em torta com massa de pastel, lembrei de uma receita fácil , fácil que minha sogra faz.
Unts a assadeira, põe a massa de pastel cobrindo todo o fundo, unta com manteiga ou margarina. Põe outra camada de massa para ficar reforçado o undo e as laterais. Pega um queijo branco corta em pedacinhos, coloca tomate também picadinho, tempera a gosto. Bate alguns ovos e mistura no tomate com queijo e coloca sobre aquela caminha de massa de pastel. Cobre com mais uma camada de massa , unta e salpica queijo ralado. Coloque para assar, quando estiver douradinha em cima veja se o ovo ficou bem cozido e a torta está pronta é rápido, fácil e fica divina!!!
Nunca fiz doce, mas deve ficar bom com banana, maça...nham,nham,nham rss
Beijos
Faltou a foto néam ??
Prá matar de vontade a louca por tortinhas aqui, rsrsrs só de imaginar já babei...
bjus 1000
Postar um comentário